백종원은 이어 통조림을 활용한 구이 요리도 선보였다. 물기 뺀 생선에 튀김옷을 골고루 묻힌 후 식용유를 넣어 구운 생선구이는 고소한 맛을 냈다.
백종원은 또 고등어 감자조림과 고등어 김치찜까지 내놔 네 제자를 놀라게 했다. 평범한 꽁치 통조림도 백종원의 손을 거치면 화려하게 탈바꿈했다. 이를 본 제자들은 "오늘 레시피는 일주일 동안 실시간 검색어가 될 것"이라고 했다.
한편 백종원은 이날 방송 출연이 잦은 것과 관련해 "음식을 안 하던 사람들이 음식을 했으면 좋겠다. 난 음식 사업을 하는 사람인데 사람들이 집밥을 해먹으면 식당이 잘 안 된다. 하지만 나중엔 외식이 늘어나 서로 잘 된다. 내 꿈은 음식을 공부하는 사람들이 외국에서 한식당이 많이 생기는 것이다"고 밝혔다.
댓글 쓰기