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아모레퍼시픽 오설록, 콤부차 2종 출시


입력 2022.06.27 15:57 수정 2022.06.27 15:38        이나영 기자 (ny4030@dailian.co.kr)

오설록, 피치동백 콤부차와 제주영귤 콤부차 출시.ⓒ아모레퍼시픽

아모레퍼시픽의 프리미엄 티(Tea) 브랜드 오설록은 ‘피치동백 콤부차’와 ‘제주영귤 콤부차’를 출시한다고 27일 밝혔다.


새롭게 선보이는 콤부차 2종은 오설록이 자체 개발한 ‘녹차 유래 유산균 스코비’와 일반적으로 첨가하는 설탕대신 꿀을 사용해 맛과 품질을 차별화 했다.


스코비(SCOBY)는 콤부차 발효를 위해 사용하는 박테리아와 효모로 이뤄진 배양균으로 콤부차의 맛과 유효성분을 결정하는 핵심 원료다.


오설록 콤부차의 스코비는 제주 유기농 녹차의 식물성 유산균, 국산 토종 효모, 자연 발효식품의 초산균 등을 사용하고 균주 특성에 따라 맞춤 발효해 산뜻한 풍미를 만들어낸다고 회사 측은 설명했다.

이나영 기자 (ny4030@dailian.co.kr)
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