제주신라호텔은 간단하면서도 든든하게 하루를 시작할 수 있는 ‘모닝밀(Morning Meal)’을 선보인다.
로비라운지 ‘바당’에서 선보이는 ‘모닝밀’은 따뜻한 △오늘의 수프와 △베이글 2종(소금버터, 올리브), △패스트리 1종으로 구성된다.
특히 ‘베이글’은 제주신라호텔의 숙련된 파티시에들이 6개월 동안 연구·개발해 새롭게 출시했다.
패스트리 부티크의 파티시에들은 한국인들이 선호하는 ‘겉바속촉(겉은 바삭하고 속은 촉촉한)’ 베이글을 만들기 위해 반죽부터 발효, 굽는 방식까지 다양한 시도를 했다.
제주신라호텔의 베이글은 최적의 배율로 조합된 탕종에 제주 씨감자를 이용한 호프종(천연발효종)을 넣었고 약 24시간동안 저온으로 숙성시켜 베이글 껍질이 얇고 속이 촉촉한 것이 특징이다. 탕종은 끓는 물로 반죽하여 밀가루의 점성을 높이는 반죽을 말한다.
또한 소금버터 베이글과 올리브 베이글은 베이글 자체에서 느껴지는 쫄깃한 식감과 풍미를 극대화하는 재료들로 만들었다.
소금버터 베이글은 미네랄이 풍부하고 쓴 맛이 적은 프랑스 최고급 소금인 ‘게랑드 플뢰르 드 셀’을 사용하여 버터와 어우러지는 소금 특유의 감칠맛을 느낄 수 있다.
올리브 베이글은 신선한 이탈리아산 그린 올리브와 스위스산 자연치즈인 그뤼에르 치즈를 사용해, 올리브 특유의 탱탱한 식감과 고소하고 풍부한 향을 살렸다.
수 차례의 시도 끝에 탄생한 소금버터 베이글과 올리브 베이글은 취향에 따라 즐길 수 있도록 부드러운 크림치즈와 새콤달콤한 피클잼이 함께 제공된다.
한편 제주신라호텔은 하루를 산뜻하게 시작하는 간단한 아침 식사로 제격인 ‘모닝밀’이 포함된 ‘모닝 브레이크(Morning Break)’ 패키지를 출시한다. 패키지는 △산 전망 스탠다드 객실 1박, △모닝밀 2인이 포함되어 있으며, 3월 31일까지 이용 가능하다.
‘모닝밀’ 세트는 ‘모닝 브레이크’ 패키지 이용객을 대상으로만 오전 8시부터 10시까지 로비라운지 ‘바당’에서 제공된다. ‘바당’에서는 로비 5, 6층에 걸친 통창으로 들어오는 아침 햇살을 맞으며 여유로운 시간을 보낼 수 있어, 투숙객에게 모닝커피를 즐기는 명소로도 유명하다. ‘바당’ 바로 옆에 위치한 ‘패스트리 부티크’에서는 베이글을 단품으로 구입할 수 있다.