위메프는 국내 여행 명소와 지역 대표 음식을 추천하는 ‘식탁으로 떠나는 여행(식탁여행)’을 운영한다고 23일 밝혔다.
식탁여행은 위메프 식품 전문 MD들이 직접 전국을 돌며 검증한 맛집을 소개한다는 취지로 기획했다. 특히 광고로 유명세를 탄 곳이 아닌 이른바 현지인 맛집을 발굴하는 데 중점을 뒀다. 이렇게 엄선된 맛집 음식은 바로 주문해 HMR형태로 편리하게 맛볼 수 있도록 판매한다.
24일까지 위메프 맛신선 카테고리 내 식탁여행 코너를 통해 제주도 맛집을 소개한다. 먹방여행을 콘셉트로 제주도 특산 음식과 맛집을 선보인다.
특산 음식 주요 상품은 ▲제주흑돼지 슁켄슈바인학센 ▲감귤 오메기떡 3종 ▲원조 고사리 육개장 ▲반하다앳 고사리 육개장 ▲제주 감귤 떡볶이+딱좋은어묵탕 ▲흑돼지고기 김치찜 밀키트 등이다. 모두 맛은 물론 제조시설, 포장 등 위생 검증 과정을 거친 상품이다.
정지웅 위메프 맛슐랭팀 큐레이션운영파트장은 “자신있게 추천할 수 있는 여행지와 맛집만을 엄선했다”며 “여행지의 생생함을 집에서도 온전히 느낄 수 있는 상품을 발굴하기 위해 노력하겠다”고 말했다.